?

Log in

No account? Create an account
СМИ и мы... (50й закон власти) - Тренер "Дмитрий ЭДЭМ"! Соблазнение девушек и развитие личности [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий ЭДЭМ! Автор книг, тренер

[ website | DMITRY EDEM ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

СМИ и мы... (50й закон власти) [Jul. 8th, 2014|12:34 am]
Дмитрий ЭДЭМ! Автор книг, тренер
[Tags|, , , ]

Не столь давно листал книгу "50й закон власти - Роберта Грина и 50 Cent" и был поражен.



Как четко и в точку описаны реалии текущих СМИ. Чуть ниже приведу шикарные цитаты из книги. И очень рекомендую вцелом книгу к прочтению.

Данная тема о говно СМИ очень актуальна в свете текущих событий, которые происходят в Украине, России. Я поражен, что многие молодые люди, мои читатели ЖЖ повально втянулись и начали смотреть говно ТВ и СМИ (хотя читали в сотне книг об успехе, не делать этого).

Увы многих молодых и успешных затянуло в трясину СМИ и политику. СМИ сейчас это огромный эмоциональный маятник, который засасывает даже очень светлые умы и они забыв про свои дела, погружаются в пучину инфоговна из СМИ (как украинских, так и российских).

А говна из ТВ можно черпать ушатом: потоки превираний и искаженний, измененная картинка реальности, негатив и хуевые установки вам в голову, депрессивные сюжеты, сюжеты войны которые крутят по кругу, показывание нужной призмы и позиции владельцами данных СМИ. А смотрящий хавает хавает хавает картинку и мыслеобразы, которые ему внегласно навязывают.

И самое страшное чем больше человек смотрит СМИ тем больше его засасывает в пучину этого эмоционального инфо говна. Человек становиться инфонаркоманом, зависимым от СМИ.

Люди которые раньше не знали ни одной фамилии политика теперь знают их имена\клички прозвище в далеком детстве, знают биографию политиков в другом государстве лучше чем своих друзей. Многие мои читатели из России, к моему удивлению благодаря многочасовым просмотрам говно СМИ знают имена и фамилии всех украинских политиков. Это ли не пиздец уважаемые? Нахуя вам пидарстические политики если стоит заниматься собой и строить свою жизнь! Политики уж поверьте свою построят)

Выход и спасение одно! Намеренно отключить себя от СМИ\ТВ, посылать нахуй всех кто пересказывает вам сюжеты из ТВ и газет, усилием воли избегайте ТВ\говногазет, выдернуть антенный шнур. Поверьте это реально хороший совет.

394962_smi-tolko-nuzhnaya-informatsiya(3)

А освободившиеся время посвящайте развитию себя, чтению книг, просмотру тренингов, построению бизнеса и источников дохода, свиданкам с телочками, построению своей жизни (которая к слову у нас одна!)...

Я даже сейчас находясь в самой цитатели орков и гоблинов в городе Донецк, не теряю оптимизма и занимаюсь лично собой, расширяю бизнес и что самое важное не смотрю говно СМИ (а уж как это навязывают для зомбирования населения, в Донецком регионе это нечто)).

Берегите мозги и занимайте их более полезными вещами чем перетирание сплетен из говно ТВ и говно СМИ с друзьями\близкими.

Ниже приведу шикарные выдержки из книги "50й закон власти - Роберта Грина и 50 Cent"

"Самый заметный источник наших страхов - средства массовой информации, как будто это наши глаза, смотрящие на мир. СМИ без устали накачивают нас историями  о новых, неведомых доселе приступлениях, о незримо присутсвующих среди нас террористах, об иммигрантах, ставящих под угрозу наш привычный образ жизни, о падении морали и об экономическом упадке, о серьйозной опасности для здоровья, которые представляют самые безвредные с виду вещи, а также бесконечные апокалиптические сценарии.

Как правило подобные сюжеты непомерно раздуты и гиперболизированы. Мы невольно впитываем страхи внушаемые нами журналистами. Дело даже не в тематике репортажей, а в той взволнованной интонации, с которой они нам преподносятся:  в мрачном тоне диктора, драматической музыке, преувеличенно ярких и тревожных зрительных образах. Это все нагнетает напряженность и приводит к формированию легкого панического настроя, способного перерости в нечто большее в случае возникновения реальной опасности.

Сами того не желая при помощи СМИ мы ощущаем себя слабыми и совершенно беззащитными. Средства массовой информации испокон веков играли на человеческих слабостях и страхах, но в последнее время проделывают это, как никогда, энергично и выразительно.

Страхи опасны для нас, прежде всего, тем, что серьезно искажают картину реальности. Мелочи занимают наши мысли, вырастают в воображении до непомерных размеров, и мы, опираясь на искажения, принимаем неверные решения, что нередко приводит к непредвиденным последствиям.

Из-за этого люди стали более впечатлительными. Самая аккуратная, мягкая попытка возразить человеку или высказать сомнение относительно его убеждений воспринимается как личное оскорбление. Это делает невозможным нормальный обмен мнениями. Нам приходиться буквально ходить на ципочках из боязни обидеть или оскорбить кого-то.

Страх - наиболее разрушительная эмоция из всех существующих. Он искажает наше восприятие реальности и заставляет преувеличивать опасность или видеть угрозы даже там, где их нет вовсе...


55578_original

Книга написана в далеком 2010 году. Но главы про СМИ и другие темы, сейчас более чем актуальны. Особенно в свете текущих политических обстоятельств.

Рекомендую книгу к прочтению, вместо времени потраченного на просмотр говно СМИ (для себя приобрел книгу в бумажном формате).

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mcgalkin
2014-07-08 06:56 am (UTC)
На эту тему есть отличная песня группы Lumen - TV no MORE
Рекомендую послушать :)

Помню в книге РМЭС была отличная глава про фильтры восприятия. Вообщем смотря какие у человека фильтры восприятия, он может и негатив воспринимать и впитывать в себя,а может негатив фильтровать,вопринимать только хорошее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edem88
2014-07-08 09:32 am (UTC)
На эту тему есть отличная песня группы Lumen - TV no MORE
Рекомендую послушать :) - послушаем)

Помню в книге РМЭС была отличная глава про фильтры восприятия. - да читал. хорошая глава)

Вообщем смотря какие у человека фильтры восприятия, он может и негатив воспринимать и впитывать в себя,а может негатив фильтровать,вопринимать только хорошее.

- парадокс в том, что сейчас очень многих людей (ранее вообще в принципе не смотрящих ТВ\СМИ) повернуло на этой ситуации между Рашей и Украиной и у них начал гнить мозг от просмотра
(Reply) (Parent) (Thread)